250 героев программы «День ангела» дома!
250 героев программы «День ангела» дома!
Иллюстрации к статье:
5-tv.ru.

Мы всегда не до конца верим этим цифрам, проверяем, нет ли ошибки. В данном случае — ошибки нет. Программа «День ангела» делает правильное дело.

Социальной миссии Пятый канал отводит особое место. И это не просто громкие слова, а сотни добрых дел, подтвержденных реальными результатами. На протяжении многих лет в эфире канала выходит проект «День ангела». А мы много лет сотрудничаем с Пятым каналом, мы производим эту программу, снимаем её, сотрудники редакции знают всех участников программ.

Расскажем об Ангелах программ, которые обрели семью в сентябре 2019 года.

Юля и Карина

Переезд в детский дом стал для наших ангелов настоящей трагедией. Карина и Юля тяжело переживали расставание с друзьями, Карина скучала по прежней школе и учителям. Но обратно к пьющим родителям возвращаться было страшно, дома был полный хаос.

К счастью, в сентябре 2019 года эти чудесные сестрички переехали в свой новый дом в Ленобласти к любящим приёмным маме и папе. Чуть меньше года ушло на устройства наших ангелов в семью.

Максим

Наш ангел ждал свою семью всю жизнь. Кровные родители отказались от мальчика после его рождения, из дома малютки Максим сразу же попал в детский дом. Ребёнок никогда не знал домашнего тепла, поэтому буквально в каждой женщине он видел свою маму, жаждал любви, ласки и внимания. И хотя врачи каждый месяц говорили о положительной динамике в лечении ребёнка, многих кандидатов в опекуны отпугивали некоторые ортопедические нарушения, которые совершенно никак не мешали Максу ходить, гулять и даже бегать.

К счастью, в жизни Макса появилась любящая приёмная мама, которая не побоялась трудностей. А в сентябре 2019 года наш ангел окончательно переехал в свой новый дом в Петербурге. Пусть всё плохое останется в прошлом. Уверены, что впереди Максима ждёт только самое лучшее!

Катя

Как это ни печально, но кровная мама нашего ангела настолько не хочет общаться с собственной дочерью, что даже не отвечает на её телефонные звонки. Катя обид на маму не держит, напротив, она открытый и жизнерадостный подросток — в детском доме у неё всегда было много друзей. Полгода назад одна из её подруг — Сабрина — тоже героиня «Дня ангела» уехала жить в приёмную семью. В этой же семье захотела жить и сама Катя. Желание исполнилось в сентябре 2019 года, когда она окончательно переехала в Тверскую область, где теперь у неё есть любящие приёмные родители, братья и лучшая подруга, а теперь уже и сестра.

Арина

Своего отца Арина никогда не видела, на уговоры дочери бросить пить, кровная мама говорила, что просто не в силах это сделать. В детском доме нашему ангелу пришлось не легко, но Арина никогда не отчаивалась. Даже когда ей исполнилось 15 лет, она не теряла надежды найти понимающую и любящую её семью. Заботливая, трудолюбивая, воспитанная — в эту девочку влюбляешься буквально с первых секунд общения. Так и своих будущих приёмных родителей из Петербурга она покорила своей открытостью и неравнодушием. В сентябре 2019 года она окончательно переехала в свой новый дом к приёмным маме и папе. Следующая мечта нашего ангела — получить медицинское образование. Нет сомнений, что у Арины всё получится!

Люсьена

Именно такие творческие и одарённые дети, как наша Люсьена, меняют представление многих людей о воспитанниках детских домов. На протяжении 8 лет, которые девочка провела в детском доме, она пропадала в кружках и на репетициях. Театр, музыка, рисование, скульптура, танцы, кулинария — всё это увлечения нашего взрослого ангела. Большая радость, что спустя всего полгода после выхода программы в эфир у этой талантливой и артистичной девочки наконец-то появилась семья. В сентябре 2019 году она переехала к приёмной маме в Ленобласть. Теперь наша Люсьена окружена любовью и вниманием близких. Именно об этом она всегда и мечтала!

Ярослав

История нашего ангела покорила многих телезрителей. Сразу же после выхода программы в эфир был шквал звонков от потенциальных приёмных родителей, которые хотели забрать Ярослава в свою семью. Но он сделал выбор в пользу родственников, которые приняли решение оформить над мальчиком опекунство и забрать из детского дома. На это у них ушло 6 месяцев. С сентября 2019 года наш ангел живёт в семье в своём новом доме в Ленинградской области.

О ПРОГРАММЕ

Герои программы «День ангела» – воспитанники детских домов, которым так не хватает любви мамы и папы. Их самое заветное желание – обрести настоящую семью. Многомиллионная аудитория зрителей, ведущие проекта вместе с командой Пятого канала много лет искренне стараются исполнить это желание.

Ведущие проекта Максим Брызгалин и Дарья Александрова знакомят телезрителей с «ангелом», его жизнью, увлечениями, привязанностями, мыслями и мечтами. Десятки людей вместе с командой Пятого канала помогают организовать для этого маленького человечка настоящий праздник, чтобы он почувствовал внимание, тепло и заботу надежных и верных друзей. Чтобы убедился – жизнь прекрасна, в ней непременно есть место чуду!

МЫ БЛАГОДАРНЫ

Благотворительному фонду Алины Кабаевой, который много лет поддерживает программу.