Поздравляем Анну Пармас — приз «Кинотавр. Дебют» 2019 года
Поздравляем Анну Пармас — приз «Кинотавр. Дебют» 2019 года
Иллюстрации к статье:
dp.ru.

В Сочи завершил работу крупнейший смотр российского кино — фестиваль «Кинотавр». Жюри под председательством Константина Хабенского назвало лучшие работы 2019 года в различных номинациях.

В 2019 году на «Кинотавре» самой яркой первой работой начинающего режиссера Анны Пармас, известной в том числе по созданию клипов группы «Ленинград», стала полнометражная картина «Давай разведемся».

В ролях — Анна Михалкова, Антон Филипенко, Светлана Камынина, Максим Лагашкин и другие. Продюсерами выступили Константин Эрнст и Сергей Сельянов.

Главная героиня фильма – врач-гинеколог Маша, от которой уходит муж. Когда мужчина уходит от женщины, он уносит с собой и все её надежды на будущее. Конечно, благороднее отпустить мужа к другой, но Маша – сильная женщина, она начинает отчаянную борьбу за своего неверного мужа Мишу. Силы, конечно, неравны. Маше уже прилично за тридцать, а фитнес-тренеру Оксане – совсем немного после двадцати. Но за Машиной спиной – богатый жизненный опыт и двое малолетних детей. В этой ситуации она готова использовать весь свой боевой арсенал, включая потусторонние силы. А юная Оксана опирается только на свои чувства. А также – на прекрасную фигуру, роскошные волосы и неуемный темперамент. Кто же победит в этой схватке и получит главный приз? И что произойдёт, когда мечта одной из них осуществится?